1. Lavez les fruits et les feuilles, mettez le tout dans une bassine avec l'eau, faites chauffer doucement en pressant sur les groseilles et les cassis pour les faire éclater.
2. Versez dans une étamine (un morceau d'étoffe) et laissez égoutter sans presser si vous voulez une gelée claire.
3. Pesez le jus et mesurez le même poids de sucre.
4. Faites chauffer jusqu'à l'ébullition et maintenez-la une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
5. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), vérifiez la consistance et mettez en pots. Couvrez le lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1780 g | 0 % |
Lipides | - | 11 g | 0 % |
Protides | - | 28 g | 0 % |
Fibres | - | 101 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 29 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |