1. Mettez le sucre dans une bassine à confiture, ajoutez 1/4 litre d'eau, faites cuire à feu vif jusqu'au petit boulé (le degré de cuisson du sucre) (37° à 38° au pèse-sirop).
2. Ajoutez alors les figues vertes lavées, essuyées et coupées en quatre et le jus de citron.
3. Faites cuire en remuant de temps en temps durant 45 min environ.
4. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire). Vérifiez la consistance et mettez en pots.
5. Laissez refroidir puis recouvrez de paraffine et de cellophane.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1193 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 32 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 21 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |