1. Couper les extrémités dures des figues et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) confit (c'est cuire dans de la graisse).
2. Laisser tremper (imbiber d'un liquide) les figues et le zeste de citron confit dans de l'eau pendant au moins 4 heures.
3. Mixer 2 figues et le zeste de citron confit. Hacher (couper en petits morceaux) le reste de figues.
4. Mettre le tout à cuire pendant 45 min.
5. Verser la confiture dans des petits pots et les stériliser (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement). Conserver au frais après ouverture et à consommer dans les 8 jours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 164 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 22 g | 9.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 68 mg | 28.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0.1 g/100 g |