1. Épluchez les figues et mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le jus de citron. Ajoutez le sucre. Mélangez et portez à ébullition puis laissez reposer toute une nuit.
2. Le lendemain, faites cuire votre confiture en enlevant l'écume tout au long de la cuisson. Si vous aimez la confiture sans morceau, écrasez le mélange avec un presse-purée.
3. Quand la confiture est cuite, remplissez vos pots à ras bords, fermez les pots et retournez-les. Laissez-les retournés toute une nuit, la pasteurisation va se faire pour la conserver plusieurs mois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 346 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 15 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 7 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |