1. Lavez et essuyez soigneusement les tomates bien vertes. Coupez-les en tranches minces.
2. Lavez les citrons et coupez-les également en tranches.
3. Disposez les tomates et les citrons dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) en couches alternées en les saupoudrant de sucre. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 24 h.
4. Versez ensuite dans la bassine à confiture et portez lentement à ébullition.
5. Laissez cuire durant 2 h en remuant de temps en temps.
6. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1104 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 24 g | 0 % |
Fibres | - | 24 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 249 mg | 8.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |
dodo, le 04/11/2018 à 12:28 | Si, si, essayez, c'est très bon. | ||