1. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quartiers.
2. Prenez une grande bassine à confiture et mettez-y les tomates avec le sucre, le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le jus du citron.
3. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons.
4. Laissez bien réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus afin que la confiture épaississe.
5. Ajoutez les pommes épluchées et émincées (coupées en tranches minces). Prolongez la cuisson à petit feu 1/2 heure. Mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2134 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 20 g | 0 % |
Fibres | - | 27 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 221 mg | 5.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |