Pour 10 à 12 rochers :
1. Concasser (c'est réduire en menus fragments) grossièrement les noisettes pelées. Les faire griller quelques minutes à la poêle.
2. Râper le chocolat. Faire fondre 350 g de chocolat au bain marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
3. Porter la crème à ébullition dans une casserole, ôter du feu, y verser dans le chocolat fondu.
4. Ajouter le beurre et mélanger puis ajouter les noisettes.
5. Verser la ganache (la préparation servant à garnir) obtenue dans un plat en silicone. Laisser prendre au réfrigérateur 2 h environ.
6. Lorsque la ganache est malléable, former 10 à 12 rochers. Les mettre au réfrigérateur 2 h.
7. Faire fondre le reste de chocolat au bain-marie, y plonger les rochers à l'aide d'une fourchette. Les laisser égoutter sur une grille.
8. Mettre les rochers au frais au moins 1 h avant de les déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 38 g | 0 % |
Lipides | - | 104 g | 0 % |
Protides | - | 20 g | 0 % |
Fibres | - | 12 g | 6.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 68 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | - | 33 mg | 17.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 49 g | 26.5 g/100 g |