1. Allumez le four à 200°C.
2. Écalez (c'est enlever la coquille) les noix et posez-les sur la plaque du four. Glissez la plaque dans le four et laissez-y les noix pendant quelques minutes afin de pouvoir ôter la peau brune qui les recouvre et aussi leur donner un petit goût de grillé. Lorsque les noix sont grillées, sortez la plaque du four et ôtez la peau des noix.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) puis remuez-le avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
4. Beurrez une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson).
5. En vous aidant de deux fourchettes, plongez les noix du Brésil dans le chocolat, l'une après l'autre, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées (c'est recouvrir l'aliment). Retirez-les et posez-les sur le papier. Laissez-les refroidir.
6. Rangez les noix dans des caissettes en papier.
7. Vous pouvez garder ces noix pendant un mois dans une boîte hermétique.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 67 g | 0 % |
Lipides | - | 255 g | 0 % |
Protides | - | 60 g | 0 % |
Fibres | - | 32 g | 7.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 43 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | - | 45 mg | 10.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 97 g | 23 g/100 g |