1. Grillez les amandes au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
2. Passez-les à la moulinette ou broyez-les (c'est réduire en parcelles très petites) finement dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et ajoutez le rhum légèrement tiédi.
4. Tournez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) pour obtenir un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Ajoutez les amandes broyées et mélangez.
6. Versez immédiatement dans un plat rectangulaire assez bas sur une épaisseur de 2 cm.
7. Attendez le refroidissement complet pour démouler et couper en petits cubes.
8. Tenez au frais jusqu'au moment d'offrir avec le café.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 189 g | 0 % |
Lipides | - | 364 g | 0 % |
Protides | - | 108 g | 0 % |
Fibres | - | 59 g | 8.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 176 mg | 24.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 170 g | 23.4 g/100 g |