1. Prenez des figues à moitié mûres.
2. Lavez-les, piquez-les (introduire dans l'aliment) de part en part avec une grosse aiguille puis faites-les bouillir 15 minutes et laissez-les refroidir dans l'eau.
3. Égouttez-les et plongez-les dans un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) au grand perlé (ou au soufflet, le sucre est cuit à 114 degrés, si on souffle sur l'écumoire, il se forme des boules solides) fait avec le sucre et l'eau.
4. Retirez les fruits à l'écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) après quelques bouillons et laissez-les égoutter. Écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) le sirop.
5. Le lendemain, ramenez-le à ébullition, replongez-y les figues, retirez-les, séchez-les à four doux et recuisez-les 3 minutes dans le sirop cuit au grand perlé. Mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 593 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 9 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |