Pour 30 bâtonnets :
1. A l'aide d'un couteau, prélever les écorces des pamplemousses sans les briser.
2. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition durant 5 minutes, les rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) sous l'eau froide et renouveler cette opération de cuisson deux fois encore.
3. Ensuite, bien égoutter les peaux, les peser puis les remettre dans une casserole avec leur poids de sucre et 1 dl d'eau.
4. Porter à ébullition puis cuire à feu doux durant 40 minutes environ.
5. Les écorces sont cuites quand elles deviennent transparentes.
6. Bien les égoutter et laisser sécher sur une grille une nuit environ.
7. Les tailler (découper) en bâtonnets puis les rouler dans le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé), réserver (laisser en attente) au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 157 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |