1. Cueillez les noix vers la fin juin.
2. Couper les cerneaux en fines lamelles (fines tranches).
3. Faire infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) dans l'eau-de-vie durant 60 jours.
4. Passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin. Ajouter le sucre. Laisser dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
5. Filtrer. Mettre en flacons.
6. Laisser vieillir au moins 3 mois avant l'usage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 598 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 6 mg | 0.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |