1. Ramasser les noix avant la Saint-Jean (24 juin). Les couper en 4.
2. Les placer dans un bocal à large ouverture et à couvercle rabattant.
3. Ajouter le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé) ou du sucre candi. Recouvrir avec l'alcool.
4. Fermer le bocal, le placer au soleil.
5. Secouer de temps en temps la préparation pour bien mélanger.
6. Après 3 mois, la liqueur peut être filtrée dans des bouteilles.
7. Boucher. Servir en digestif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 260 g | 0 % |
Lipides | - | 55 g | 0 % |
Protides | - | 13 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 4 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 5 g | 0.6 g/100 g |