1. Cueillez les noix vertes à la Saint-Jean, le 24 juin de préférence.
2. Coupez les noix en huit.
3. Mettez-les dans le vin rosé et l'alcool à 90°.
4. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) pendant trois mois.
5. Après ce temps ajouter le sucre et laisser macérer encore 1 mois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 515 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |