1. Portez à ébullition le contenu d'une bouteille de bordeaux ou de bourgogne rouge.
2. Ajoutez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons, le sucre, le bâton de cannelle, les clous de girofle et 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de muscade râpée. Faites cuire 1 min.
3. Laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) durant 30 minutes.
4. Faites réchauffer. Servez alors directement dans des chopes ou filtrez préalablement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 2 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 5 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |