1. Portez à ébullition le contenu d'une bouteille de bordeaux ou de bourgogne rouge avec les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citrons, les zestes d'orange, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, les baies de genièvre, la muscade râpée, les graines de fenouil, le sucre vanillé, la badiane.
2. Laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) durant 30 minutes. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le vin.
3. Faites réchauffer. Servez alors dans des chopes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 0 g | 1 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 5 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |