Vin chaud de baies de sureau

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132
calories
Portion
127 g
CG=12.7
IG=38
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Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Mettre les baies de sureau fraîches ou congelées (c'est abaisser la température à -18 degrés), le miel, le jus de citron, la cannelle et de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé dans une casserole.

2. Couvrir largement d'eau et cuire 10 min.

3. Passer au chinois (une passoire en forme de cône) en foulant bien. Servir chaud.

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Conseil du jour

Comment avoir toujours du jus de citron ?

Il faut verser du jus de citron dans des bacs à glaçons et mettre à congeler.

Diététique

Calories

133 calories pour le plat, 132 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétalienne, sans porc, sans gluten, végétarienne et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 1.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient cannelle n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g 33 g 94 %
Lipides0 g 0 g 3 %
Protides1 g 1 g 2 %
Fibres1 g 1 g0.4 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium1 mg 1 mg 0.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des boissons
  • Lait
  • Chocolat
  • Cocktail
  • Café
  • Punch
  • Vin
  • Liqueur

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 150 g de baies de sureau
  • 1 c. à soupe de mielEquivalences : 15 ml<br />ou 21 g
  • 1 c. à caf. de jus de citronEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • zeste de citronEquivalences : 3 g
  • cannelle
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