1. Couper les tiges des ombelles de fleurs de sureau. Ne pas laver les fleurs.
2. Faire bouillir l'eau et le sucre.
3. Verser ce sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) bouillant sur les fleurs. Laisser infuser 4 jours en remuant le mélange tous les jours.
4. Ajouter le jus de citron.
5. Filtrer puis mettre en bouteilles.
6. Conserver au frais ou mettre 4 c. à caf. de benzoate de sodium.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1119 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 12 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Jessica, le 10/07/2012 à 22:01 | Très bonne boisson, et très raffraichissente, je suis séduite! Merci de me l'avoir faite re-découvrir | ||
Juliane, le 04/06/2012 à 14:38 | Je ne suis pas une fervente adepte du sucré....Cependant j'avoue avoir été séduite par cette boisson rafraîchissante. Son goût est subtil et délicat, un réel plaisir !!!! Je le consomme sans modération aucune.... | ||