1. Lavez les baies de sureau, égrenez-les (c'est enlever les graines).
2. Faites les chauffer à petit feu et laissez-les éclater.
3. Passez le jus dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et pressez les baies avec le dos d'une cuillère.
4. Jetez la pulpe.
5. Pesez le jus obtenu et ajoutez-lui la moitié de son poids en sucre.
6. Faites cuire 5 min.
7. Mettez en pots et stérilisez (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 481 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 3 mg | 0.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |