1. Faire bouillir les fleurs de violettes dans 10 litres d'eau durant 5 minutes.
2. Verser le liquide à travers un linge dans un tonneau.
3. Ajouter cassonade, vinaigre et levure de bière délayée (c'est dissoudre dans du liquide) puis le reste d'eau.
4. Remuer bien avec un grand bâton en bois pour mélanger le contenu du tonneau.
5. Le boucher et laisser fermenter. Surveiller.
6. La fermentation passée (versée à travers un chinois, une passoire) soutirer la bière dans des bouteilles.
7. Mettre en place les bouchons que l'on ficelle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1916 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |