1. Cueillir des noix vertes avant la Saint-Jean le 24 juin.
2. Verser le vin et l'eau-de-vie dans une bonbonne.
3. Couper les noix entières en quatre et les ajouter dans la bonbonne avec les bâtons de cannelle, la gousse de vanille, les clous de girofle.
4. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 mois puis filtrer et ajouter le sucre.
5. Laisser vieillir plusieurs mois avant la dégustation, plus on attend meilleur est le vin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 710 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 165 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
kripa, le 24/04/2013 à 18:43 | I tasted this last evening! one of my most favourite recipe now! thank you odile! | ||
jenny, le 24/04/2013 à 18:42 | amazing recipes! very interesting and very accurate! | ||