1. Récolter les noix dans la troisième décade du mois de juin.
2. Les concasser (c'est réduire en menus fragments) et les écraser grossièrement.
3. Couper la demi-orange en morceaux.
4. Mettre à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) tous les éléments dans un bocal fermé durant 40 jours. Agiter une fois par jour.
5. Passé ce temps, décanter (on laisse reposer le liquide pour les impuretés) et mettre en bouteilles, boucher.
6. Laisser vieillir au moins 3 mois avant de déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 543 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 64 mg | 2.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |