1. Faites fondre le beurre, mélangez la farine, versez le lait et faites cuire 5 min pour obtenir une béchamel.
2. Salez, poivrez.
3. Mélangez-y les crevettes grises décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
4. Faites griller les tranches de pain.
5. Garnissez les toasts (une tranche de pain grillée) de la préparation, saupoudrez de gruyère.
6. Faites rapidement gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four.
Vous pouvez aussi servir ces toasts pour 4 personnes pour une entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 85 g | 33 % |
Lipides | 5 g | 55 g | 49 % |
Protides | 4 g | 44 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 295 mg | 55.6 mg/100 g |
Sodium | 179 mg | 2153 mg | 405.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 33 g | 6.2 g/100 g |