Toasts aux crevettes [2]

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84
calories
Portion
44 g
CG=4.9
IG=68
IG Bas
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Ingrédients

Pours 12 personnes
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 150 g de crevette grise
  • 4 tranches de pain de mieEquivalences : 84 g
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine de blé
  • 20 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites fondre le beurre, mélangez la farine, versez le lait et faites cuire 5 min pour obtenir une béchamel.

2. Salez, poivrez.

3. Mélangez-y les crevettes grises décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).

4. Faites griller les tranches de pain.

5. Garnissez les toasts (une tranche de pain grillée) de la préparation, saupoudrez de gruyère.

6. Faites rapidement gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four.

Vous pouvez aussi servir ces toasts pour 4 personnes pour une entrée.

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Diététique

Calories

1013 calories pour le plat, 84 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 68 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g85 g33 %
Lipides5 g55 g49 %
Protides4 g44 g17 %
Fibres0 g4 g0.7 g/100 g
Cholestérol25 mg295 mg55.6 mg/100 g
Sodium179 mg2153 mg405.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g33 g6.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Concombre
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  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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