1. Hacher (couper en petits morceaux) le saumon et l'incorporer (mêler intimement) au mascarpone, saler et poivrer.
2. Ôter la croûte de pain de mie, le faire griller, le couper en triangles ou dans la forme souhaitée.
3. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les toasts (une tranche de pain grillée) avec la crème obtenue et décorer avec de fines tranches de citron et des petites touffes d'aneth.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 119 g | 29 % |
Lipides | 9 g | 87 g | 49 % |
Protides | 8 g | 81 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 263 mg | 47.8 mg/100 g |
Sodium | 254 mg | 2544 mg | 462.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 46 g | 8.4 g/100 g |