1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) une nuit le soja dans une grande quantité d'eau (il triple de volume).
2. Préchauffer le four à 175°C.
3. Égoutter, mettre dans un saladier et saupoudrer de curcuma et de poivre.
4. Bien mélanger.
5. Étaler en une seule couche sur un plateau et cuire à 175°C durant 25 à 45 min (cela dépend du soja).
6. Après 15 min de cuisson secouer le plateau toutes les 5 min.
7. Les haricots de soja deviennent brun clair et sont croustillants.
8. Laisser refroidir avant de déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 48 g | 28 % |
Lipides | 3 g | 30 g | 39 % |
Protides | 6 g | 55 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 15 g | 9.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 4 mg | 2.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 4 g | 2.9 g/100 g |
napo, le 02/10/2012 à 18:56 | Excellente recette. Après qq mises au point on retrouve les délicieuses feves telle qu'elles ns st proposées au quebec! | ||