Pour 20 canapés :
1. Couper les carottes épluchées en bâtonnets.
2. Égalisez les 10 pointes d'asperges blanches et les 10 pointes d'asperges vertes à 5 cm puis coupez-les en deux dans la longueur.
3. Cuire tous les légumes séparément à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 5 min. Les égoutter. Tailler (découper) les carottes et les asperges en biseau.
4. Détailler (couper en morceaux) les radis en lamelles (fines tranches).
5. Mixer grossièrement les cornichons et les petits oignons au vinaigre. Les mélanger à la faisselle bien égouttée avec les câpres, la ciboulette et le persil ciselés (coupés avec des ciseaux). Saler, poivrer. Incorporer (mêler intimement) la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement) en chantilly. Réserver (laisser en attente) au frais.
6. Toaster les tranches de pain de seigle.
7. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le pain de fromage aux herbes puis répartir les légumes sur les tartines.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de petits oignons au vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 151 g | 53 % |
Lipides | 5 g | 45 g | 36 % |
Protides | 3 g | 28 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 31 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 135 mg | 12.8 mg/100 g |
Sodium | 247 mg | 2470 mg | 233.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 24 g | 2.3 g/100 g |