1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots de soja pendant la nuit.
2. Les faire cuire durant 30 minutes à l'autocuiseur avec un peu de bicarbonate de soude.
3. Passer le soja au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour le réduire en purée.
4. Mélanger cette purée avec l'huile, le jus de citron, l'ail écrasé, le poivre et le sel.
5. Couper la courgette en 12 fines tranches et les faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 2 min dans de l'eau bouillante pour les ramollir.
6. Poser une noix d'humous sur chaque tranche et rouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 20 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 60 % |
Protides | 8 g | 31 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 1036 mg | 368.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 2.2 g/100 g |