1. Enlever la peau des pois chiches et mixer avec 10 cl du liquide (si on peut l'utiliser, sinon de l'eau) jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter un peu de liquide au besoin.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement le citron confit, l'ajouter à la crème de pois chiches avec le jus de citron, l'ail pressé, le cumin en poudre, la pâte de sésame, le sel et l'huile.
3. Mixer à nouveau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 145 g | 43 % |
Lipides | 7 g | 67 g | 45 % |
Protides | 4 g | 39 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 28 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 364 mg | 3635 mg | 532.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 1.3 g/100 g |