1. Préchauffez le four à 250°C.
2. Lavez les poivrons, emballez-les dans du papier aluminium.
3. Enfournez-les (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 min à 250°C.
4. Laissez les refroidir 15 min et épluchez-les.
5. Mettez la chair des poivrons dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec l'ail écrasé, sel, poivre et huile, mixez pour obtenir une pâte bien lisse.
Dégustez avec les chips de maïs ou des bâtonnets de légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 15 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 81 % |
Protides | 2 g | 2 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 513 mg | 513 mg | 264.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.9 g/100 g |