1. Préparer une pâte assez fluide avec la farine de maïs, du sel et de l'eau. Laisser reposer au moins 1 heure.
2. Confectionner de petites crêpes fines dans une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre.
3. Préchauffer le four à 160°C.
4. Couper les crêpes en 6 morceaux.
5. Faire sécher les morceaux obtenus au four environ 8 à 10 min à 160°C.
Ces chips sont beaucoup moins salés et moins gras que les chips du commerce.
Les déguster avec du guacamole ou un dip à la tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 50 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 3 % |
Protides | 2 g | 3 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |