Pois chiches grillés

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91
calories
Portion
25 g
CG=4.5
IG=29
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 100 g de pois chiches
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 40 minutes
( 40 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches dans de l'eau froide durant 12 heures.

2. Chauffer le four à 220°C.

3. A l'aide d'un couteau pointu, piquer (introduire dans l'aliment) les pois chiches pour qu'ils n'éclatent pas.

4. Faire cuire les pois chiches dans le four à 220°C durant 40 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

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Diététique

Calories

364 calories pour le plat, 91 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g61 g64 %
Lipides2 g6 g14 %
Protides5 g19 g20 %
Fibres4 g17 g17.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium6 mg24 mg24 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g1 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pois chiches grillés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
Gagou, le 03/10/2013 à 21:48Piquer individuellement chacun des pois sinon ça va faire du Pop-Chiche. Double beurre et sel svp et que l'on commence le film. lol.
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Dip
  • Chips
  • Pomme
  • Concombre
  • Poivron
  • Canapé
  • Toasts
  • Crevette
  • Saumon
  • Verrine
  • Roquefort
  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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