Pour 15 galettes :
1. Mélangez la farine de pois chiches, les graines de cumin, l'asafoetida, le gingembre en poudre, le poivre et du sel.
2. Ajoutez progressivement de l'eau tiède, tout en fouettant, jusqu'à ce que la pâte soit homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Cette pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes.
3. Dans une poêle antiadhésive chaude versez 1 c. à soupe de pâte que vous étalerez rapidement d'un mouvement circulaire à l'aide du dos d'une cuillère, faites de même avec le reste de la pâte. Le diamètre de la galette doit être de 10 cm environ. Laissez cuire durant 5 minutes de chaque côté.
4. Préchauffez le four à 150°C.
5. Mettez les chips à dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) au four à 150°C durant 10 min environ.
Les servir avec un guacamole ou les utiliser en guise de pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 59 g | 60 % |
Lipides | 1 g | 7 g | 16 % |
Protides | 5 g | 23 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 10.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 67 mg | 65 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.7 g/100 g |
bebeberg, le 09/11/2017 à 11:49 | trouvé les quantités bon | ||
bebeberg, le 09/11/2017 à 11:49 | ok mais les quantités??? | ||