Pour 20 bouchées :
1. Détailler (couper en morceaux) les courgettes en larges et fines bandes à l'aide d'un épluche-légumes. Plonger les bandes 1 min dans l'eau bouillante, les égoutter sur du papier absorbant.
2. Mélanger dans un saladier le roquefort et le mascarpone. Ajouter 1 c. à soupe de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et les noix hachées (coupées en petits morceaux), poivrer.
3. Étaler sur chaque lamelle (fines tranches) de courgette de préparation au fromage, les rouler sur elles-mêmes en serrant.
4. Maintenir si besoin avec un pique et les dresser sur une assiette (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 32 g | 9 % |
Lipides | 10 g | 104 g | 72 % |
Protides | 6 g | 59 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 185 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 226 mg | 2261 mg | 277.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 44 g | 5.4 g/100 g |