1. Émincer (couper en tranches minces) le poireau et les champignons. Couper le poivron en dés (de forme cubique).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco.
3. Ajouter les champignons, le poireau, le poivron, l'ail écrasé et du thym, faire revenir 20 minutes environ. Laissez refroidir.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) l'œuf avec la crème épaisse, sel, poivre et piment d'Espelette, ajouter les légumes.
6. Beurrer 6 moules à muffin.
7. Répartir le mélange dans les moules à muffins. Poser dessus un morceau de fromage à tartiner puis le gruyère râpé.
8. Placer au four pendant 30 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 14 g | 14 % |
Lipides | 13 g | 26 g | 62 % |
Protides | 11 g | 21 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 281 mg | 98.3 mg/100 g |
Sodium | 908 mg | 1815 mg | 634.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 11 g | 3.7 g/100 g |