1. Chauffer le four à 200°C
2. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette.
3. Ajouter la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte bien lisse.
4. Détendre (c'est fluidifier la préparation) avec le lait, saler, poivrer.
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) sans graisse.
6. Verser la préparation dans des moules à tartelettes.
7. Cuire 20 min environ à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 104 g | 30 % |
Lipides | 7 g | 69 g | 44 % |
Protides | 9 g | 88 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 864 mg | 97.3 mg/100 g |
Sodium | 280 mg | 2797 mg | 315 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 25 g | 2.8 g/100 g |