1. Couper les carottes en bâtonnets.
2. Mettre la gousse d'ail, l'huile d'olive, l'eau, le vinaigre de vin, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les carottes.
3. Cuire 10 min à couvert puis 25 min à découvert pour réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce.
1. Mixer les carottes préparées et les mélanger avec le fromage frais écrasé.
2. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
3. Parsemer de graines de sésame, filmez et réservez (laissez en attente) au réfrigérateur. Servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 21 g | 37 % |
Lipides | 2 g | 14 g | 58 % |
Protides | 0 g | 2 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 192 mg | 1150 mg | 181.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |