1. Faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée et le jus de citron durant 15 min à découvert.
2. Égouttez-le soigneusement dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Mettez-le dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec l'huile et le poivre et mixez pour obtenir une purée fine ou passez-le au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Servez avec des galettes au sésame.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 22 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 71 % |
Protides | 1 g | 4 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 70 mg | 31.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.3 g/100 g |