Pour 60 mini vol-au-vent :
1. Faites égoutter quelques heures le fromage blanc dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) garnie d'un torchon.
2. Épépinez (enlever les pépins) le concombre puis mixer en petits morceaux.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail finement.
4. Mélangez le fromage égoutté avec le concombre, l'ail et les carrés frais.
5. Mélangez le tout, jusqu'à l'obtention d'une mixture homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Salez, poivrez.
6. Garnissez les vol-au-vent de fromage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 30 g | 13 % |
Lipides | 3 g | 58 g | 56 % |
Protides | 3 g | 69 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 210 mg | 25.1 mg/100 g |
Sodium | 271 mg | 5410 mg | 647.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 42 g | 5 g/100 g |