Pour 12 mini-cakes :
1. Chauffez le four à 180°C.
2. Mélangez les blancs d'œufs, la farine, le gruyère râpé, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Versez une c. à caf. de préparation dans un moule en silicone à alvéoles.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 180°C.
5. A déguster chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 39 g | 39 % |
Lipides | 3 g | 15 g | 34 % |
Protides | 4 g | 26 g | 26 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 55 mg | 34.4 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 625 mg | 390.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 5.5 g/100 g |