1. Préchauffer votre four à 180"C.
2. Verser l'eau, le beurre et 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine hors du feu, en une fois, et mélanger.
3. Faire chauffer doucement et en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laisser tiédir.
4. Incorporez (mêlez intimement) les œufs un à un. Terminer en incorporant le comté râpé.
5. Préparer une poche à douille (un petit sac en toile). Verser la pâte à choux dedans, puis formez 20 petites boules de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 25 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 23 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 58 % |
Protides | 22 g | 88 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 336 mg | 1344 mg | 157.2 mg/100 g |
Sodium | 251 mg | 1004 mg | 117.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 8.5 g/100 g |