1. Préparer la pâte en mélangeant l'œuf et la farine. Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter un peu d'eau ou mieux de la bière. La pâte doit être assez épaisse. Laisser reposer 1 h.
2. Préparer la sauce : mélanger le vinaigre et la sauce soja, ajouter le gingembre, le Tabasco, sel et poivre.
3. Laver les fleurs de pissenlit dans de l'eau vinaigrée, les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.
4. Chauffer l'huile de friture. Mettre les fleurs dans la pâte et à l'aide d'une cuillère, déposer chaque fleur enrobée (c'est recouvrir l'aliment) de pâte dans l'huile chaude.
5. Cuire environ 3 min par fournée. Retourner les beignets à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
6. Servir à l'apéritif. On trempe chaque beignet dans la sauce avant de déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 58 % |
Lipides | 2 g | 6 g | 21 % |
Protides | 4 g | 14 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 179.4 mg/100 g |
Sodium | 281 mg | 1124 mg | 797.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 1.4 g/100 g |