1. Laver les topinambours. Les éplucher.
2. Les faire cuire à feu doux dans de l'eau salée durant 25 à 30 min.
3. A la cuisson, écraser les topinambours à l'aide d'une fourchette.
4. Saler et servir avec le beurre. Mélanger.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 87 g | 45 % |
Lipides | 21 g | 42 g | 48 % |
Protides | 5 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 107 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 25 mg | 4.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 4.7 g/100 g |