1. Verser l'huile et le poivre rouge dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments).
2. Rincer et égrener (c'est enlever les graines) le piment sec rouge puis le piler (réduire en fragments ou en poudre) avec le sel et le cumin.
3. Ajouter ensuite 6 gousses d'ail puis piler de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
4. Remplir le mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) d'eau puis mélanger et verser cette sauce dans la marmite et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 10 min à feu doux avec l'huile, le poivre rouge et 2 gousses d'ail.
5. Verser ensuite dans la marmite les topinambours préalablement lavés, épluchés et coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
6. Laisser mijoter durant 30 à 40 min à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 192 g | 55 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 37 % |
Protides | 6 g | 24 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2410 mg | 9638 mg | 856 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
dodo, le 22/10/2012 à 12:12 | Très bon, le topinambour reste un peu croquant. | ||