1. Faites bouillir les topinambours dans l'eau bouillante 20 minutes.
2. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate), jetez-y les topinambours et faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) une dizaine de minutes de tous les côtés.
4. Saupoudrez-les d'ail et de persil hachés (coupés en petits morceaux), salez, poivrez et mélangez.
5. Chauffez le jus de viande.
6. Versez les topinambours dans un légumier et servez-les bien chauds, arrosés (c'est verser un liquide) du jus de viande chauffé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 190 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 31 % |
Protides | 6 g | 25 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1156 mg | 4625 mg | 380.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |