1. Épluchez et lavez les topinambours, coupez-les en tranches.
2. Mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) minute avec de l'eau, du lait et du sel.
3. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 min suivant la cuisson désirée. Égouttez-les.
4. Remettez-les dans la cocotte, ajoutez la crème et laissez-les bien s'enrober (c'est recouvrir l'aliment) 3 minutes sur feu doux en remuant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 68 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 21 % |
Protides | 7 g | 26 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 83 mg | 3.8 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 120 mg | 5.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 0.7 g/100 g |