1. Coupez un chapeau aux tomates, creusez-les, salez l'intérieur et placez-les 10 minutes retournées sur un torchon pour que l'eau s'écoule.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu la Maïzena avec le lait froid et faites bouillir en remuant 2 à 3 secondes.
3. Retirez du feu, laissez un peu refroidir avant d'ajouter les fines herbes (une plante aromatiques) (persil, ciboulette) hachées (coupées en petits morceaux), le jaune d'œuf, le sel, le poivre, les 4 épices.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Battez (mélangez énergiquement) le blanc d'œuf en neige très ferme, ajoutez-le à la préparation.
6. Remplissez les tomates de cette sauce épaisse.
7. Disposez-les dans un plat beurré, saupoudrées de gruyère râpé. Faites cuire au four durant 20 minutes environ à 240°C. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 42 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 33 % |
Protides | 7 g | 28 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 299 mg | 35.7 mg/100 g |
Sodium | 130 mg | 518 mg | 61.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |