1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots de soja une nuit.
2. Cuire le soja en ajoutant 1/2 c. à caf. de bicarbonate de soude dans de l'eau non salée durant 1 heure à la cocotte-minute (une casserole sans manche). Égoutter.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) avec le cumin dans l'huile durant 5 min ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
4. Ajouter le soja, saler, poivrer, cuire 5 min.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 27 g | 27 g | 28 % |
| Lipides | 19 g | 19 g | 46 % |
| Protides | 23 g | 23 g | 24 % |
| Fibres | 7 g | 7 g | 4.6 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 216 mg | 216 mg | 143 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1.2 g/100 g |

