1. Éplucher les salsifis, les couper en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), les plonger dans de l'eau vinaigrée.
2. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le cube de jus de rôti dans 1/8 de litre d'eau, porter à ébullition.
3. Verser les salsifis, saler, poivrer et cuire durant 1/2 heure à petit feu.
4. Ajouter un peu d'eau au besoin pendant la cuisson.
5. Le liquide de cuisson doit avoir fortement réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
6. Mélanger la Maïzena et le fond de veau dans un peu de jus de cuisson, verser dans la casserole cuire 1 min. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 47 g | 78 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 5 % |
Protides | 10 g | 10 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 967 mg | 967 mg | 352.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |