1. Faites cuire les salsifis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min.
2. Préchauffez le four à 240°C.
3. Mélangez le lait avec le fromage râpé.
4. Incorporez (mêlez intimement) les salsifis, salez, poivrez.
5. Versez dans un plat à gratin huilé.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 72 g | 37 % |
Lipides | 16 g | 31 g | 37 % |
Protides | 24 g | 47 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 117 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 548 mg | 1096 mg | 172.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 2.9 g/100 g |