1. Cuire la salade 10 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter à fond.
2. Dans une casserole chauffer 60 g de beurre, ajouter la farine, bien remuer puis ajouter la crème, sel, poivre, muscade. Cuire 10 min sans cesser de remuer.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Hors du feu, incorporer (mêler intimement) le hachis fait avec la chicorée et les œufs battus en omelette. Verser dans un plat.
5. Placer au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) dans la plaque creuse du four.
6. Cuire 50 min au four à 180°C.
7. Démouler entourer de sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 204 g | 29 % |
Lipides | 28 g | 170 g | 56 % |
Protides | 16 g | 95 g | 13 % |
Fibres | 21 g | 128 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 239 mg | 1436 mg | 35.9 mg/100 g |
Sodium | 315 mg | 1892 mg | 47.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 95 g | 2.4 g/100 g |